martes, 30 de agosto de 2011

Marinadas

Las marinadas son una tecnica basica que nos permite enriquecer los alimentos mejorando el sabor y la textura de las materias primas, su base suele ser el aceite de oliva y un elemento acido (limon, naranja, vinagre, etc..).
Las marinadas tienen una larga tradicion culinaria en Asia, son tradicionales en la cocina china y la cocina hindu. En occidente difieren bastante segun el pais, en la costa mediterranea se utiliza mucho el aceite, ajo, alcaparras, muchas hierbas aromaticas, etc.. Por el contrario los paises del centro de Europa utilizan el vino, la cerveza, el vinagre o la mostaza. En los paises Escandinvos se utiliza como metodo de conservacion de cara a los duros inviernos.
Las materias primas que utilicemos deben ser muy frescos y de alta calidad y los recipientes para marinar de cristal o acero inoxidable para que no retengan los sabores. En caso de que una marinada requiera de coccion debemos esperar a que este totalmente fria antes de cubrir el alimento a marinar (a menor temperatura menor tiempo de marinado). Debemos cubrir completamente los alimentos a marinar y remover de vez en cuando.

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