viernes, 30 de septiembre de 2011

Ingredientes basicos (1)

Para la realizacion de las salsas hay ciertos ingredientes que son basicos para la elaboracion o para resaltar su sabor,en este articulo vamos a hablar de los principales.
Los caldos: Les dan a las salsas sabores intensos y muy necesarios para su elaboracion, sus ingredientes, desde las verduras (las mas utilizadas suelen ser zanahorias,cebollas y ajos) a los huesos de carnes rojas o blancas (ternera y carcasas de pollo o pavo). Se condimentan con hierbas aromaticas habitualmente en ramilletes y frescas (Perejil, puerros, tomillo, etc..).
Productos lacteos: Realzan los sabores de las salsas en las que se emplea, los mas basicos son cuatro:
Leche: es un elemento sin demasiada grasa (se puede usar semidesnatada) y da un sabor excelente.
Mantequilla: Da untuosidad y realza los sabores de los elementos empleados.
Crema de leche o nata: Se utiliza como espesante pòr su gran cantidad de grasa y mayor tolerancia a un tiempo de coccion prolongado, debemos tener en cuenta que a mas tiempo de coccion mas espesa.
Yogurt:Siempre se utilizan naturales, su sabor algo acido da un realce expectacular a las salsas con ingredientes picantes, se debe batir a mano cuando se mezcla con otros ingredientes.

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